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焼野菜の一皿、今日の野菜は、畑のインカノメザメ、つるなしインゲン、焼きなす、コリンキー、ズッキーニ、それに、小玉な夕顔をオリーブオイルで焼きました、トマトは畑のアイコ、ニンジン、大根、キユウリを千切り、おからのハンバーグ、小山豚のゆでたものを乗せ、醤油麹と、バルサミコのドレッシングで召し上がっていただいています、
今日は、東京から、かんぴょうに興味のある方々が大勢でお見えになりました、県内のかんぴょう業者さんとのコラボで、ミニセミナーをされた後に食事、セミナーでは、かんぴょう伝来の由来、300年になる経過と、圃場から、剥き加工、の見学をされ、質問では、味の違い、栄養価、健康に対する効能などに大変興味をもたれた様子でした、特に専門学校の方には、大変関心のある、農産物の様子で、お出ししたチーズ和え、夕顔のバター煮、焼き野菜のソテーなどレシピをメモされ、小さな夕顔をお持ちになりました、良い機会を作っていただき、Oー 商店さん、有難うございます、また{身土不二}に大変興味をお持ちいただいた方々、またのお出でを、、土と雨の戯れを体験下さい、亭主、感謝です。
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2012.07.26 / Top↑
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