上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- / Top↑
DSCF1104_convert_20110425133022.jpg
冬越しをした(あしたば)です、新芽と茎が美味しく、特に茎はさくさくとしてアスパラに似た食感です、香りがせりに似た独特で伊豆の島に行けば自生している野草です、栄養価が高く健康野菜として良く知られています、お客様にお出ししている調理は、サッと湯通しし、おひたしにして召し上がっていただきます、癖のある野菜ですから好き嫌いがはっきりいたしますが、季節を感じる野菜にはちがいありません、今日5月5日、下館からお見えの大勢のお客様、鬼怒川、板室温泉からお帰りにお立ちより下さいました、お話をお聞きすると込み合っていたと伺いました、ようやく震災の心の重みが人々の中から薄らいできたように感じました、今回の震災では外国からの支援の報道が数多くきかれます、我々日本人よりも多くの心使いを戴いているように思いました、ありがたいですね、この機会に自分も含め世界の方々との接し方が変わるような思いです。
スポンサーサイト
2011.05.05 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://jinenjonosato.blog134.fc2.com/tb.php/67-e3f0e356

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。